济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 勤工助学学生运营团队

勤工助学学生运营团队

2015年10月份,在学工部学生资助中心的带领下,我校成立了勤工助学学生运营团队。

勤工助学学生运营团队是在学生资助中心指导下,致力于学生自主管理和运营、为勤工助学学生和用工单位服务的公益团队。团队以“立足校园、服务师生”为原则,“勤以自立,学以自强”为宗旨,旨在成为山东大学勤工助学用人单位和学生的桥梁,促进勤工助学活动更加健康、有序地开展。

一、团队职责

(一)组织勤工助学技能培训,配合老师授课开展相关准备及调研工作,沟通学校、老师、学生三方信息,根据学生培训考核成绩,发放培训合格证。

(二)为用人单位和勤工助学学生搭建平台,协助学生资助中心进行勤工助学岗位审批、人员招聘、签订协议、用工考核、报酬发放等工作。

(三)协助学生资助中心进行勤工助学系统的管理和维护。

(四)组织相关培训及团队活动,提高团队成员工作水平及综合能力。

(五)围绕国家及学校政策开展相关勤工助学学生活动,挖掘勤工助学典型,帮助学生树立自尊、自立、自强的信心,推动我校勤工助学工作的进一步开展。

二、部门分工

团队充分依靠各职能部门和团队成员开展工作。团队由四个部门组成:人力资源部、培训部、宣传部和综合事务部。

培训部

(一)组织和筹备勤工助学岗前培训工作,组建培训资料库;

(二)沟通学校、老师、学生三方信息;

(三)配合老师授课开展准备及调研工作,发放勤工助学上岗证;

人力资源部

(一)为用人单位和勤工助学学生搭建平台,协助学生资助中心进行勤工助学岗位审批、人员招聘、签订协议、用工考核、报酬发放等工作。

(二)勤工助学系统维护与管理;

宣传部

(一)负责勤工助学工作及活动的跟踪报道和宣传;

(二)协助本团队成员及勤工助学学生发表与勤工助学相关的文章并投送到相关网站;

(三)对团队的活动进行报道宣传;

(四)借助新媒体平台(微信,微博)对勤工助学工作及本团队进行推广;

(五)与其它部门通力合作,对勤工助学相关活动进行推广。

综合事务部

(一)团队成员档案建立;

(二)团队会议和活动通知发放、场地申请、签到、记录工作;

(三)团队建设活动的策划和组织;

(四)团队资料管理和分享;

(五)负责团队经费的报销及报销凭据的整理保管工作;

(六)负责本团队章程的执行工作。

三、微信号

山大勤工助学(sdu-qgzhx)

二维码:

QQ图片20160425161209.jpg