添翼成长

[成长感悟]添翼工程学员 陆金玉

时间:2015-06-16 18:56:09 来源: 作者:陆金玉 编辑:杨晓雨

骄阳五月天,浓浓口语课。

短短四个周,就这么过去了。但是每周六在知新楼学到的的确如这栋楼的名字般知新。

第一个周,怀着激动的心情早早的去了。刚上课,老师就随机点名让我们自己介绍一下自己,然后找人评价一番。当听到第一个同学的发言,我惊叹;羞愧;膜拜。这简直不在一个档啊。正在我腹诽之时,老师叫我起来点评一下。当时我就懵了。只好丢脸的来一句老师我不会,当时就想着一定要好好学,不能再这么怂了。

然后就开启了接下来的课程。在接下来的时间里,我们开始了一次次的讨论,一次次的展示,还记得我上去说那是我第三次在那个教室里做演讲了,只不过前两次是母语说的罢了。

在那里,我们在一个个的小组里尽情的交流着我们各自的观点,学习着无数的新知识。在老师放映的电影里,我们学习着他们日常的习语,虽然就像其他人说的那样,看个电影,我们平时就可以学,没必要在课上弄。可是平时我们真的会静下心来自己一点一点的去学习,去模仿吗?至少我不会,我没有那样的自觉性,所以对老师的上课方式还是认同的。

最有感觉的是最后一节课,来的人很少,心里挺不是滋味的,毕竟最后一节课。不过我为我们的表现打满分,。虽然人少,可是大家都很认真,都很积极。短短两个小时,就那么悄无声息的过去了。最后老师给我们的评价也很不错,也觉得我们表现的很棒。

的确,一堂课,不仅仅是看老师的变现,还关乎学生的变现,老师和学生的相互配合,才让这门课变得更加精彩有活力。

四个周就那样结束了。老师说我们其实比以前勇敢,积极了很多,敢开口了,这不就是最好的结局吗?

浓情五月天,感谢山大给我们搭建的这么好的一个平台,让我们有机会学到更多的知识。谢谢你,我们的山大。