资助动态

4月14日,山东大学“添翼工程”携手工程训练中心在兴隆山校区举办“科技创新能力提升与实践”课程。

课程分为“科技创新能力提升课程”和“科技创新实践”两部分,由工程训练中心创新实验室刘甜甜等老师,优秀学生代表石志浩先后进行授课和分享。

刘甜甜向同学们简要介绍了工程训练中心的基本情况和特色训练课程,他表示科技创新对于培养学生创新思维具有重要作用,鼓励学生在学习期间加强科学研究,提高科创水平和创新能力,努力将自己打造为新时代创新人才。工训中心创新实验室老师向同学们展示了过去几年我校所获荣誉,并结合自己多年的实践经验以及扎实的专业知识为同学们讲解了旅游机器人、助老机器人的制作与赛事情况。石志浩分享了自己的参赛经历,介绍了科创比赛的赛事规则,鼓励学弟学妹充分利用学校资源进行科创发明,培养创新思维提高创新能力。课上,老师还带领同学们参观了创客空间工坊实验室,对各项科创作品进行了现场展示。

新闻图片.jpg

“添翼工程”科技创新能力提升与实践课程,是由学生资助中心与工程训练中心合作开展的综合素质培训,旨在帮助家庭经济困难学生培养创新思维与能力。自2014年培训开展以来,累计培训学生316人次。