济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 山东大学思源社

山东大学思源社

山东大学思源社,成立于2005年11月,是由山东大学学生资助中心直接领导的五大爱心社团之一。社员为接受香港思源奖助学金的受助学生,共60名。十年来,思源社立足于志愿服务事业,秉承“饮水思源 回馈社会”的宗旨,积极建设社团,开展公益活动。以此来感恩社会,服务同学们。

思源社现任社长王会,团支书唐寅寅。设秘书处、宣传部、财务部三个部门,部门制与校区负责人制双线齐下,共同为带领社员们做好志愿服务活动、感恩社会努力。与2015年10月以来,思源社社员在他们的带领下,继承饮水思源的感恩精神,在传统社团活动上又开拓创新,开展了思源助力 校园无遗三部曲系列感恩活动。获得荣誉有:社联星级月评三星级,社团风景线中获四等奖。

2016年上半年思源社致力于传统活动的继承与发扬(1.失物信息收集并发布于学生在线和山大思源社微信公众号上;2.为老年公寓的老人们送去关怀和问候。3.赴黄河流浪狗救助中心关爱狗狗,减轻饲养员工作量)和公益活动的开拓创新、将感恩社会的精神发扬到全校中去。